Уличный светодиодный светильник ip65

 Уже несколько лет в уличном освещении используются светодиодные светильники, которые планомерно заменяют устаревшие светильники РКУ, ЖКУ, светильники ДКУ и т.д. Чем же данные приборы освещения лучше своих предшественников?

 Самое основное это их энергетическая (световая) эффективность. И действительно уличный светодиодный светильник 100 Вт с легкостью заменяет светильник с лампой ДРЛ250 либо светильник с лампой ДНаТ 250. При меньшей потребляемой мощности, качество освещения такое же, либо лучше.

 Второе это их долговечность. На сегодняшний день рабочий ресурс светодиода 100000 час, чем не может похвастаться ни одна другая лампа. Не маловажную роль в долговечности конечно же играет источник питания, который должен выдерживать перепады напряжения, низкое качество электрической сети, низкие и высокие температуры и т.п. Если же источник питания, используемый в светильники Российского производства, то как правило он уже адаптирован к нашим условиям, и с большой вероятностью прослужит очень долго.

 Уличный светодиодный светильник ip65 имеет на много большую устойчивость к внешним факторам, чем например светильник ЖКУ, просто потому, что его корпус обеспечивает лучшую защиту от проникновения пыли и влаги.

 Уличный светодиодный светильник ip65 торговой марки «Светлый Город» имеет защиту от скачков напряжения, и имеет встроенную защиту от перегрева. При перегреве светильника, источник питания плавно уменьшает подаваемый ток на светодиодный модуль, а следовательно понижает мощность светильника, пока температура не нормализуется. После чего вновь выходит на рабочий уровень. В дневное время суток часто встречается ситуация, когда продолжает работать уличное освещение. Как правило это обусловлено человеческим фактором. В зимнее время года это влияет только на напрасно потраченную электрическую энергию, а летом, под прямыми лучами солнца, светильник разогревается до критических температур, что влечет за собой выход из строя. Именно по этому в нашей компании был разработан светильник, который будет понижать свою мощность (либо производить отключение), тем самым обеспечивая работоспособность уличного освещения.

 При выборе уличного светодиодного светильника, очень важно учесть все возможные факторы риска, так как для замены светильника, как правило приходится применять спецтехнику, что так же влечет за собой дополнительные затраты.