Светодиодный светильник для школ

Светодиодный светильник для школ

В 2012 году объем рынка освещения на 7-10% состоял из светодиодной продукции. К 2016-му году этот показатель стал 40%, а уже к 2020-му году планируется, что рынок освещения будет насчитывать в себе 60-65% светодиодной продукции. Все это стало возможно благодаря заинтересованности правительства, а значит появлению государственных программ стимулирования.

Одной из таких программ стимулирования является замена освещения в школах на светодиодные светильники. В нашей стране этот вопрос рассматривался с различных сторон, и было очень много споров о полезности использования таких светильников. Сперва появился документ «Рекомендательное письмо Онищенко», бывшего главы роспортребнадзора России. Этот документ регламентировал основные параметрами, которыми должен обладать светодиодный светильник для школ. Эти параметры: защитный угол, габаритная яркость, допустимая неравномерность яркости, цветовая температура и мощность единичного светодиода.

В школьных учреждениях дети проводят большое количество времени за учебниками и тетрадями, именно по этому необходимо создать такие условия, чтобы продуктивность обучения росла, без утомляемости глаз. Соответственно, такой параметр как пульсация светового потока должен быть стабильно маленький. У люминесцентных ламп, который в свое время получили широкое распространение в образовательных учреждениях составляет 5%. У светодиодных светильников для школ этот показатель примерно 1%, что в пять раз меньше люминесцентных. А значит и утомляемость органов зрения будет в пять раз меньше.

Цветовая температура для комфортного учебного процесса должна быть в пределах 4000Лм плюс-минус небольшая погрешность. Более теплая температура расслабляет людей, а более холодная характерна больше для офисных, а не учебных помещений.

Мощность единичного светодиода должна быть не более 0,3 Вт. Это обусловлено более низким слепящим эффектом при прямом взгляде на светильник.

Несмотря на то, что Минстроем России с марта 2017г было запрещено использование светодиодных светильников, Роспотребнадзор дал пояснение по этому поводу. В пояснительном письме от 17 мая 2017г говориться, что использование светодиодных светильников для организации системы искусственного освещения разрешается.

Компания «Светлый Город» производит светодиодные светильники для различных областей применения, в том числе для школьных учреждений. Светодиодные светильники торговой марки LC полностью соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Обратитесь в нашу компанию по телефону 8-800-555-84-97 и мы подберем Вам светильники по запрашиваемым параметрам, вышлем все сертификаты.