Светодиодные светильники LED

Светодиодные светильники LED

 Если 7-10 лет назад светодиодные светильники были чем то не понятным, совершенно новым и не изученным, то сейчас они окружают нас повсюду. В уличном освещении, в рекламных вывесках и подсветке витрин магазинов, архитектурной подсветке, во внутреннем освещении жилых помещений, в офисном освещении, на производственных объектах, в гаражах, на парковках, в подъездах и т.д.

 Очень много людей стали называть светильники двойным названием: светодиодные светильники LED. Само по себе название уже содержит отсылку к светодиодам «светодиодный». Так же в названии есть аббревиатура LED – light emitting diode (светоиспускающий диод).

 Почему же светильники LED получили такое широкое распространение? Несмотря на свою первоначальную дороговизну (офисный светодиодный светильник купить в 2010-м году можно было не дешевле чем за 8-10 тыс. руб.) было понятно, что данный товар будет пользоваться спросом, как и когда то обычные светодиоды используемые в технике в качестве индикаторов, подсветок и т.д. Быстрорастущий спрос сподвигало производителей светодиодов увеличивать объемы производства, а это всегда вело только к снижению стоимости производства, а значит и уменьшению покупательской цены. И далее по кругу, снижение цены для клиента повышало спрос на светодиоды и светодиодные светильники, спрос заставлял увеличивать производство и так по второму, третьему, четвертому и т.д. кругу.

 А спрос рос из за стремления человека к экономии (потребление меньше в 10 раз по сравнению с лампами накаливания). Качество света так же способствовало росту популярности (в среднем индекс цветопередачи у LED светильников 75-85 Ra, тогда как у ламп дневного света (люминесцентных) 60-75 Ra.

 Многие государства создали программы энергоэффективности, так же способствующие распространению светодиодных технологий.

 На текущий момент ведущие производители светодиодов ведут разработки светодиодов с эффективностью 250 Лм/Вт, что будет экономичнее лампы накаливания в 25 раз.

 При такой популярности появилось просто огромное количество производителей светильников, от крупных международных корпораций (светильники Philips, светильники Osram и т.д.) до мелких локальных производителей, собирающих светильники на коленках. Такое многообразие усложняет выбор действительно качественного светильника. Именно для этого, все специалисты компании «Светлый Город» проходят обучению продукции, чтобы максимально подобрать светильник или систему освещения для своих клиентов.

 На нашем сайте вы можете ознакомится с выпускаемой продукцией торговой марки LC. Позвонив по бесплатному номеру 8-800-555-84-97 вы получите полную и профессиональную консультацию по подбору светодиодного светильника LED.