Светильник с опаловым рассеивателем

Светильник с опаловым рассеивателем

Светодиодные светильники имеют большое количество модификаций. Различаются они как правило по способу установки (монтажа), габаритным размерам, степени защиты (для обычных и для чистых помещений), мощности (а следовательно и яркости), по типу рассеивателя, и другим параметрам.

В люминесцентных светильниках как правило не применяется рассеиватель, так как там эту функцию выполняет люминофор лампы. В них (светильниках) устанавливается только растр, который позволяет отражать свет и направлять его в нужном направлении.

В светодиодных светильниках рассеиватель используется по двум причинам. Первая это уменьшение слепящего эффекта, так как достаточно большое количество света, испускаемое из одной точки, приводит к временному ослеплению и дискомфорту. Вторая причина это увеличение угла раскрытия светового потока. Так как светодиоды по умолчанию испускают свет под углом 120 градусов, а в офисном (и интерьерном) освещении важно равномерное распределение света, то так же используют рассеиватель.

На сегодняшний день, существует большое количество различных рассеивателей. Среди них есть матовый, его еще иногда называют молочным. Особенность его в том, что он не прозрачный, имеет белый цвет, и при установки в светильник светиться практически равномерно, без особого выделения теневых зон. Некоторое время очень распространена была модель: светильник OPL (OPL – опаловый). Модификации были разные, такие как OPL; OPL/S; OPL/R и т.д. Как правило они отличались способом монтажа (встраиваемый, накладной и т.д.).

Светильники с опаловым рассеивателем торговой марки «Светлый Город», имеют так же равномерное распределение света по всей поверхности светильника, но при этом прозрачность самого материала подобрана таким образом, чтобы потери в рассеивателе были минимальными, и уровень освещенности строго соответствовал требованиям СНиП.