Светильник светодиодный 36вт

Светильник светодиодный 36вт

 На сегодняшний день самым популярным, или правильнее сказать самым продаваемым светодиодным светильником для офисных помещений является светильник на 36 Вт. Чем же обусловлена такая продаваемость? Первые светодиодные светильники появившиеся на рынке имели потребление в два раза меньше люминесцентных. Соответственно светильник ЛПО 4х18 Вт имел общую мощность (без учета ПРА) 72 Вт, а половина от этого 36 Вт. Именно тогда в умах многих людей и зафиксировалась цифра в 36 Вт.

 В настоящее время, светильник светодиодный 36Вт имеет световой поток 2700-3000 Лм (в данном случае мы рассматриваем самые продаваемые модели). Если посчитать световую эффективность, то получаем что она составляет порядка 75-83 Лм/Вт. Этот показатель является ниже среднего, но к сожалению большинство людей продолжают оценивать яркость светильника его мощностью, а не эффективностью.

 Соответственно, если заменить в офисе все люминесцентные светильники на вышеописанный бюджетный вариант, то в освещенности не выиграть, а в некоторых случаях даже проиграть (когда для освещения использовались качественные люминесцентные лампы с неплохой светоотдачей и высокой цветопередачей).

 На сегодняшний день средний показатель световой эффективности является значение 100 Лм/Вт. Хорошим же считается 120 Лм/Вт и выше.

 Компания Светлый Город использует светодиоды со световой эффективностью 128 Лм/Вт. Топовой моделью является офисный светодиодный светильник LC 27-OFFICE. При потреблении в 27 Вт, световой поток такого светильника составляет 3470 Лм. Соответственно, если заменить в офисном помещении все светильники с лампами по 18 Вт на эту модель, то помимо снижения потребления общая освещенность в помещении заметно увеличится.

 Если перед вами стоит задача заменить освещение на светодиодное и вы остановили свой выбор на светодиодном светильники 36Вт, то первое что нужно сделать это посмотреть какой световой поток при данном потреблении имеет этот светильник, так как бюджетно не значит равноценно.