Светильник led IP65

Светильник led IP65

 Промышленный светодиодный светильник, который пришел на замену светильников ЛСП 2х36 с люминесцентными лампами очень часто сокращённо называют Светильник LED IP65. Данный светильник безумно популярный. Наверное после обычной лампы с цоколем Е27, второе место можно отдать светильникам типа ЛСП. В чем причина такой популярности?

 Во первых, то что светильник имеет герметичный корпус (степень защиты IP65) позволяет использовать его как в помещении, так и на улице. В помещения с высокой влажностью, высокой запыленностью, с парами и т.д. он уверенно работает, так как внутрь не проникает абсолютно ничего. По этой же причине промышленный светильник удобно обслуживать, так как не нужно разбирать, снимать плафон, протирать изнутри. Достаточно удалить пыль и грязь с поверхности. В некоторых случаях это делается просто струей воды из шланга.

 Вторым плюсом светильника является простота его установки. Так как он имеет совсем низкий вес, его можно установить практически на любой крепежный элемент, используя специальные защелкивающиеся пластины, которые идут в комплекте.

 Освещения от такого светильника достаточно, чтобы применять его на большой высоте. Например, для складского освещения. На таких объектах обычно устанавливают высокие стеллажи, и между ними оставляют узкие проходы. Вдоль этих проходов и устанавливают промышленные светильники IP65.

 Стоимость такого светильника существенно меньше профессионального промышленного светильника, следовательно он становится доступен не только для организаций, но и для обычных пользователей.

 Изначально светильники ЛСП 2х36 изготавливались под люминесцентные лампы. Лампы стоили не дорого, при этом выдавали хороший световой поток. Единственным минусом было то, что лампы и стартера со временем выгорали, а это требует дополнительного обслуживания и денег. Так как светильники получились очень удобные, при появлении ярких светодиодов, все, что потребовалось производителям, это заменить источник света, оставив конструктив и форму прежними. И действительно, зачем что то менять, когда решение наиболее удачное. Тогда и пошли первые упоминания про светильник LED IP65.

 Данную модель могут называть по разному: светильник ЛСП, промышленный светодиодный светильник, двухламповый светильник, промышленный LED светильник.

 Но не стоит забывать, что при столь удачном конструктиве, для успешной и надежной работы, необходимо чтобы в светильнике были установлены самые надежные комплектующие. Чтобы элементная база источника питания, была рассчитана на низкие температуры, скачки по напряжению и току и т.д. Именно такие промышленные светодиодные светильники выпускает компания «Светлый Город». Серия светильников LC PROM имеет гарантию 5 лет, что безусловно подтверждает высочайшее качество и надежность.

 Так как такого рода светильники используются на очень разных объектах, и высоты установки могут значительно отличаться, мы разработали несколько моделей имеющих разную мощность (световой поток) и рекомендованные высоты установки. Диапазон мощностей от 27 (3470 Лм) Вт до 54 Вт (6500 Лм). Наиболее мощные промышленные светильники могут устанавливаться на высоту 6-7 метров.