Проект освещения

Проект освещения

 Любое строительство начинается с изыскания а затем длительного процесса проектирования. Проектировщик анализирует полученную информацию после изыскания, изучает техническое задание, после чего рождается проект.

 Точно так же происходит при проектировании освещения. Первое что нужно сделать, это провести изыскание, либо получить подробный план помещения, с указанием и нанесением всех элементов помещения. Планировка отрисовывается в программной среде DIALLux. В этой же программе указываются поверхности стен, потолка, пола, элементов помещения. Это нужно для точного расчета освещения, так как различные материалы по разному отражают свет. Например бетонный пол имеет коэффициент отражения 27%, в то время как светлый керамогранит более 60%. Не задав эти параметры, либо указав их не правильно, скорее всего проект освещения и полученные усредненные значения освещенности не будут соответствовать тому, что будет на практике.

 Далее необходимо расставить в помещении все перегородки, столы, шкафы и прочие вещи. Каждый элемент помещения это дополнительная преграда на пути отражения и распространения света, а значит каждый такой элемент влияет на общую картину освещенности. Если проектировщик просто рассчитает пустое помещение, определит сколько светодиодных светильников для него нужно, чтобы выдержать необходимую норму освещенности, он будет и прав и не прав. Прав он будет в том, что в пустом помещении действительно будет такая освещенность. Но будет ли использоваться данное помещение пустым? Конечно же нет.

 Специалисты компании «Светлый Город» совершенно бесплатно произведут для вас расчеты. Подберут необходимое количество и правильно расположат светодиодные светильники. В договоре поставки указывается какой уровень освещенности получит клиент.

 При расчете открытых объектов, инженер проектировщик определить необходимый тип уличного светодиодного светильника, требуемую высоту установки и расстояние между опорами.

 Для складских комплексов (со стеллажным хранением) подбираются промышленные светодиодные светильники (либо светодиодные светильники для складов) укомплектованные вторичной оптикой что позволяет использовать светильник с меньшей мощностью, но получать от него большую освещенность на рабочем месте.

 Все что нужно для составления проекта освещения это файл автокада, либо в графическом виде планировку помещения. Ознакомившись, специалист свяжется с вами, задаст несколько уточняющих вопросов, и уже в ближайшее время направит вам проект освещения.