Светодиодное освещение офисных помещений

Светодиодное освещение офисных помещений

С каждым годом офисные светодиодные светильники становятся более востребованы, чем светильники с люминесцентными лампами. Это и не удивительно, ведь цена светодиодного светильника значительно снизилась за последние 3-4 года, а превосходство характеристик LED светильника перед аналогами очевидно. Именно поэтому огромное производителей офисных светодиодных светильников огромное количество, причем, как в России, так и в Китае. Российские и китайские офисные светильники имеют ряд принципиальных отличий, хотя на первых взгляд человека, не имеющего отношения к освещению, они не заметны.

1. Начну с показателя светоотдачи.

Считаю его самым важным, потому что сама суть развития источников света в том, чтобы светильник был более ярким и потреблял меньше электроэнергии. У Российского светильника производства компании «Светлый Город» световая эффективность (показатель, отображающий количество света на единицу мощности) составляет более 120 Лм/Вт. У китайского светильника этот показатель ~80 Лм/Вт

2. Коэффициент цветопередачи.

Простыми словами – это то, насколько натуральным кажутся Вам цвета в помещении. Для примера, у Солнца коэффициент цветопередачи 1 Ra. Это идеальный показатель. У лампу ДРЛ этот показатель равен 0,45 Ra. Это низкий показатель. Как следствие можно наблюдать, что в помещении, где установлены светильники с лампами ДРЛ, например на складе, бетонные полы с зеленым оттенком. Это следствие некачественного света. У светодиодных светильников коэффициент цветопередачи 0,8 Ra. И поэтому, часто, заменив освещение на светодиодное, сохранив тот же уровень освещенности в помещении, в помещении кажется значительно светлее и комфортнее.

3. Цветовая температура.

Этот показатель «теплоты» света. От теплого (желтого) до холодного (синий). Максимально приближенная к солнечному свету цветовая температура 5000 Кельвин. Компания "Светлый Город" по умолчанию производит офисные светодиодные светильники с цветовой температурой 5000 К. Китайские же светильники чаще всего имеют цветовую температуру 4000 К или 6500 К.

И на последок, разоблачение китайских светодиодных светильников. Все характеристики, заявленные в паспортах и на упаковке китайских светодиодных светильников не соответствуют действительности!

Фактические характеристики ниже заявленных на 20-50%. Характеристики всех светодиодных светильников компании "Светлый Город" соответствуют действительности и подтверждены протоколами испытаний независимых светотехнических лабораторий Российской Федерации. Заказывайте надежные светильники с честными характеристиками в компании "Светлый Город".