Область применения светодиодных светильников

Область применения светодиодных светильников

В настоящий момент любому из существующих светильников на люминесцентных лампах и лампах накаливания есть светодиодный аналог. Как правило он имеет меньшее значение потребления но при этом выдает больший световой поток.

Уличные светодиодные светильники

В настоящее время светодиодные светильники очень хорошо зарекомендовали себя в уличном освещении. Это обусловлено высокой надежностью светильников, а следовательно низкими затратами на эксплуатацию (заказ спецтехники для замены светильников или ламп на высоте, оплату труда сотрудников обслуживающей компании и т.д.). Потребление светодиодных светильников в 4 раза меньше чем светильники с лампами ДРЛ, и в два раза меньше чем с лампами ДНаТ. При отрицательной температуре на улице, светодиодный уличный светильник выходит на рабочий режим за одну-две секунды. Если же рассмотреть ламповые аналоги, то время выхода на рабочий режим составляет до 15 минут. Есть одна особенность, как правило уличный светодиодный светильник имеет температуру света 5000-6000 К. Данная световая температура обеспечивает беспрепятственное распространение света в отсутствие тумана или пыли, и наоборот при высоком скоплении пыли или тумана, происходит засвечивание частиц в воздухе и свет практически не распространяется. Выходом может быть использование светодиодов с температурой света 4000К и меньше. Длинна волны такого света позволяет свету распространятся на много дальше. Такие особенности характерны для северных регионов нашей страны.

Офисные светодиодные светильники

Офисные светодиодные светильники начали распространятся с двухтысячных годов, и уже можно смело описать все их преимущества. Первое, естественно, низкое энергопотребление. Далее это отсутствие пульсации, что положительно сказывается на усталость глаз человека, а значит и на его работоспособности. Давайте вспомним какой шум издавали люминесцентные светильники для потоков Armstrong. На первый взгляд ничего особенного, но при нахождении в таком помещении порядка 2-3 х часов вы ощутите усталость органов слуха и нервной системы, так как периодически будете на это отвлекаться. Есть ли такая особенность у офисного светодиодного светильника? Нет. Принцип работы его не предусматривает выделение шума.

Промышленные светодиодне светильники

Промышленные светодиодные светильники имеют самый большой потенциал по энергосбережению. Не редко на объектах компании «Светлый Город» мы добиваемся снижение потребления в пять раз. В масштабах больших производственных предприятий это огромные деньги. Так же у светодиодного светильника очень низкая скорость деградации. За 50-100 тысяч часов работы деградация составляет не более 20%, в то время как у лампового светильника этот процесс заметен уже после первой тысячи часов работы.

Другие области применения светодиодных светильников

Помимо трех основных областей, описанных выше, светодиодные светильники можно встретить на объектах ЖКХ сферы, на спортивных объектах (спортивный свет), в торговых центрах, выставках, придомовых территориях, портах, объектах железной дороги, строительных площадках, парковках, холодильных камерах, в шахтах, охранном освещении, на складах, в школах, больницах, детских садах и т.д. Этот список можно продолжать еще долго. Единственное что нужно помнить, что один раз проработав вопрос освещения со специалистами компании «Светлый Город» позволит вам соответствовать всем необходимым нормам и не возвращаться к этому вопросу долгие годы.