Мощные светильники для высоких промышленных помещений и территорий.

Мощные светильники для высоких промышленных помещений и территорий.

В этой статье рассмотрим вопрос освещения промышленных помещений и территорий с высотой установки светильника более 8 метров. Каким требованиям должен отвечать светильник, какие конструктивные особенности он имеет и что еще важно при такой высоте установки.

Стандартный светодиодный светильник излучает световой поток под углом 120 градусов. Что это значит?

Если установить светильник горизонтально, а источник света направить ровно вниз то угол 120 градусов – это угол, равный сумме двух углов по 60 градусов, отмеренных от перпендикуляра, проведенного ровно вниз от светильника. Такой угол рассеивания хорошо подходит для офисных или других помещений с высотой потолков 3-5 метров.

А представьте куда расходуется световой поток светильника, если он установлен на высоту 15 метров в складском помещении со стеллажами?! Свет попадает на верхушки стеллажей,находящихся поблизости и рассеивается на очень большую площадь. Такое расходование светового потока считается неэффективным, ведь мы можем направлять световой поток на необходимые области и тем самым более эффективно использовать то же количество света.

Линзованные промышленные светильники

Как же направить световой поток на нужные нам области? Для этого существует вторичная оптика или линзы. Линзы устанавливается на один светодиод и корректирует направление пучка света от данного светодиода. Получается, что если мы будем направлять световой поток более узким пучком света, то освещенность на 1 квадратный метр будет больше, а значит таких светильников на освещаемое помещение потребуется меньше. Это позволяет значительно сэкономить на электроэнергии.

Характеристика светильника показывающая наличие и тип вторичной оптики называется КСС (кривая силы света). Для промышленного освещения чаще всего используются линзы Г (глубокая) и К (концентрированная). Они имеют различные углы рассеивания от 5 до 90 градусов. Светодиодные светильники с линзами Г и К позволяют организовать освещение промышленного помещения с высокими потолками оптимально, не создавая дополнительных затрат ни на закупку ни на эксплуатацию светильников.

Жара, жара!

Так же очень важно, чтобы теплоотвод промышленного светильника был достаточный для того, чтобы отводить тепло светодиодов и тепло, поднявшееся снизу, которое выделяет оборудование и рабочие. Когда светильники в помещении установлены на высоту 10 и более метров, то вопрос замены светильников, даже по гарантии создает не только временные, но и финансовые затраты, так как подобраться на такую высоту для демонтажа светильника не так то просто. Нужно вызывать вышку или собирать леса. Поэтому качество светильника должно быть высокое, сборка надежная, комплектующие известных мировых производителей.

Компания Светлый Город производит светодиодные светильники по самым высоким стандартам качества, используя только проверенные комплектующие и материалы. Наш опыт работы в сфере промышленного освещения позволяет нам с легкостью давать гарантию 5 лет на наши светильники. Обратитесь в компанию Светлый Город для решения вопроса промышленного освещения!