Линейные светодиодные светильники для освещения гипермаркетов

Линейные светодиодные светильники для освещения гипермаркетов

Особенностью организации системы освещения в гипермаркете является наличие высоких выставочных стеллажей с продукцией и как следствие светильники устанавливаются на большую высоту. Задача светильников освещать вертикальную поверхность стеллажа, чтобы посетителю была видна продукция, выставленная на стеллаже.

Для решения таких задач применяют линейные светодиодные светильники. Они устанавливаются в линию, стыкуясь один к одному и соединяются последовательно. Таким образом они образуют одну равномерную световую линию, равномерно заливая пространство светом.

Крепление светильников универсальное: накладное или подвесное. Чаще всего светильники подвешивают на стальной трос. Для торговых светодиодных светильников LC 48-MODUL достаточно стального троса толщиной 1 мм. Накладным способом светильник можно установить на любую ровную поверхность.

Корпус линейного светодиодного светильника

Три самых распространенных материала корпуса торгового светодиодного светильника: листовая сталь, пластик, алюминий. В чем преимущества и недостатки каждого из них?

Из листовой стали изготавливают корпуса различной формы с возможностью соединения светильников в линию с помощью крепежей, так же изготовленных из листовой стали. Такие корпуса обычно покрывают белой полимерной краской. Такие светильники хорошо отводят тепло от светодиодов, обеспечивая светильнику достаточный температурный режим.

Пластиковые линейные светильники могут иметь более эстетический внешний вид за счет того, что корпуса отливаются из пластика в форму и есть возможность нанести логотип и другие декоративные элементы. Недостаток пластиковых светильников – плохой отвод тепла, а как следствие светильник работает в повышенном температурном режиме. В результате такой светильник проработает значительно меньше и быстро потеряет свою яркость. Кроме того за счет перегрева светодиоды поменяют цветовую температуру. Внешне это будет выглядеть так, что один светодиод стал зеленым, другой фиолетовый, другой желтый и так далее.

Алюминиевый корпус линейного светодиодного светильника изготавливается путем экструзии. Данный тип корпуса лучше всего отводит тепло. Чаще всего такие светильники делают с повышенной защитой от пыли и влаги (IP56, IP65 и выше). Данный светильник тяжелее других, рассмотренных типов линейных светильников, а значит стоимость его перевозки будет больше. Кроме того, для обеспечения герметичности требуется специальная конструкция и дополнительные материалы, поэтому стоимость таких светильников выше.

Из вышесказанного делаем вывод, что при выборе линейных светодиодных светильников нужно выбирать между стальным и алюминиевым корпусом, в зависимости от того, нужна ли герметизация светильников. Обратитесь в компанию “Светлый Город” и наши специалисты подберут Вам оптимальное решение для освещения Вашего объекта.