Купольный светодиодный светильник

Купольный светодиодный светильник

 Светодиодные светильники повсеместно используются на производственных предприятиях. Среди таких светильников ЛСП 2х36; аналоги РКУ; низковольтные светодиодные светильники, а так же купольные светодиодные светильники. Появились они благодаря их предшественникам купольных светильников с лампами ДРЛ.

 Когда появились первые такие светильники, они несомненно были лучше своих ртутных аналогов. Изготавливались они по технологии COB, т.е. в качестве светящего элемента использовалась одна светодиодная матрица мощностью 50, 70, 100 и т.д. Вт.

 Спустя несколько лет эксплуатации купольных светильников с технологией COB, проявились их недостатки. Первое, это очень высокий слепящий эффект. Если работник переводит свой взгляд вверх, в его поле зрения попадает маленькая точка с высокой яркостью, ослепляя зрителя, вызывая дискомфорт и частичное ослепление.

 Второй недостаток, это сама технология COB, когда светящий элемент это светодиодная матрица. В случае выхода из стоя, весь светильник перестает светить, тем самым оставляя под собой неосвещенную площадь, что может являться причиной повышенного травматизма.

 Следующий недостаток, который проявился не у всех светильников, это плохое теплоотведение. Те светильники, которые имели недостаточно вытянутый радиатор, не способны эффективно отводить то количество тепла, которое выделяется светодиодом.

 В промышленных светодиодных светильниках «Светлый Город» используются светодиодные модули с технологией поверхностного монтажа, когда светящим элементом является некоторое число светодиодов, подключенных попарно параллельно. Такое решение обеспечивает повышенную отказоустойчивость при выгорании единичного светодиода. В такой ситуации светильник продолжает светить, не оставляя рабочее место неосвещенным. Так же такое решение позволяет более эффективно распределять тепло по всей площади радиатора, что обеспечивает комфортный температурный режим светодиодов.

 Наличие нескольких светящих элементов с меньшей яркостью исключает эффект слепимости, описанный выше.

 Более подробную информацию по промышленным светодиодным светильникам, вы можете получить у менеджеров компании «Светлый Город»