Экономия на светодиодных светильниках

Экономия на светодиодных светильниках

Известно, что светодиодные светильники на сегодняшний день – это самый экономичный вид освещения офисного, промышленного, уличного освещения или освещения квартиры или магазина.

Давайте посчитаем сколько же в действительности можно сэкономить, установив светодиодные светильники.

Офисное освещение

Наиболее распространенные светильники для офисного помещения – это светильники, встраиваемые в потолок Армстронг. Расчет экономии будем делать в сравнении светильника с люминесцентными трубками Т8 и светодиодного офисного светильника. Световой поток светильника с люминесцентными трубками примерно 2800 Люмен. Энергопотребление такого светильника складывается из энергопотребления четырех ламп по 18 Вт и пускорегулирующей аппаратуры (стартер, ПРА, ЭПРА), которая потребляет порядка 8 Вт. Итого получаем энергопотребление офисного светильника с люминесцентными трубками ~ 80 Вт. Аналогом такого светильника будет офисный светодиодный светильник. Самая минимальная мощность офисного светодиодного светильника, выпускаемого Компанией “Светлый Город”  LC 27-OFFICE всего 27 Вт. При этом данный светильник выдает 3470 Люмен светового потока, что на 20% больше, чем у светильника с люминесцентными трубками.

Кроме этого, в расчет затрат так же включаем затраты на замену люминесцентных ламп, так как у люминесцентных ламп срок службы 1000 часов, а у светодиодного светильника 100 000 часов. Так же включаем затраты на утилизацию ламп (в среднем 23 рубля за штуку). Сюда же относим затраты на работу сотрудника по замене выгоревших люминесцентных ламп. Таким образом получается, что только на энергопотреблении клиент экономит более 60% денег на оплату электроэнергии, а с учетом других затрат, описанных выше, экономия получается 80-90%. А это значит, что Выши затраты на эксплуатацию и обслуживание освещения на люминесцентных лампах обойдется Вам в 10 раз дороже, чем на светодиодных. Кроме этого Вы получаете дополнительно множество преимуществ, таких, как экологичность, лучшая цветопередача и прочее. Об этом расскажем в следующих статьях.

Промышленное освещение

Тут ситуация еще красивее. Для примера возьмем производственное или складское помещение, в котором используются светильники купольного типа с лампами ДРЛ 400. Фактическое потребление светильника с лампой ДРЛ 400 составляет 460 Вт за счет потребления энергии на нагрев дросселя и низкого Соs ϕ через 1 год эксплуатации ввиду «высыхания» конденсатора. Чтобы создать аналогичную освещенность на светодиодных светильника, нужен светильник с энергопотреблением 100 Вт, например, промышленный светодиодный светильник LC 100-PROM.

Скажу по опыту, что при такой замене уровень освещенности в помещении становится значительно выше. И не сложно посчитать, что, заменив светильники с лампой ДРЛ 400 на светодиодные, мы снизили энергопотребление почти на 80%. Так же, как и в примере с офисным освещением добавим сюда затраты на постоянную закупку новых ламп, их утилизацию, замену ламп в светильниках (кстати, здесь она будет намного дороже, потому что светильники установлены на высоте 8-10-15 метров и для замены необходим заказ вышки). Итого экономия составляет 90-95%.

В уличном освещении такая же картинка, как и в промышленном.

Что же касается стоимости закупки светильников, то безусловно, светодиодные светильники дороже других аналогов, но превосходство светодиодных очевидно.

Компания «Светлый Город» разрабатывает и производит светодиодные светильники различного назначения. Мы ориентированы на высокое качество нашей продукции, чтобы, установив наши светильники, Вы на долгие годы забыли о проблемах с освещением. Гарантия на наши светодиодные светильники 5 лет. За этот период вы не раз окупите затраты на замену освещения и сэкономите деньги, которые потратите на развитие Вашего бизнеса.

Чтобы заказать светодиодные светильники Компании «Светлый Город», позвоните нам по бесплатному номеру 8-800-555-84-97 и наши эксперты подберут Вам оптимальное решение, рассчитают количество и проконсультируют по всем вопросам, для создания надежной и комфортной и экономичной системы освещения.