Административно-офисное освещение светодиодными светильниками

Административно-офисное освещение светодиодными светильниками

Светодиодные светильники быстро захватили рынок освещения, и уверенно вытесняют другие источники света. Не обошла эта тенденция и административно-офисное освещение. Самые распространенные - встраиваемые светодиодные светильники в потолок Армстронг или Грильято. Такие светильники имеют энергопотребление от 20 до 60 Вт, а световой поток от 2800 до 7000 Лм. Таким образом, встроенные светодиодные светильники позволяют снизить энергопотребление в 2,5-3 раза, а вложенные не замену освещения деньги окупятся в первый год эксплуатации.

Расчет офисного освещения

Для того, чтобы создать систему освещения офисного помещения на светодиодных светильниках с необходимым уровнем освещенности в помещении, нужно рассчитать количество светильников. Ведь правильный расчет позволит сэкономить на электроэнергии и закупе. Воспользуйтесь разработанными ними таблицами расчет количества офисных светильников.

Таблица расчета.pdf

Чтобы посчитать окупаемость светильников необходимо суммировать затраты на эксплуатацию текущей системы освещения и системы освещения на светодиодных светильниках. Не забудьте про затраты на покупку новых ламп, работы по замене ламп, утилизация газоразрядных и люминесцентных ламп, ну и конечно же энергопотребление. Расчеты должны показать следующие результаты. Если на данный момент в помещении стоят люминесцентные светильники, то при замене их на светодиодные энергопотребление снизится в 2,5-3 раза, а общие затраты в 4-5 раз. А если вы рассчитываете освещение для нового помещения, в котором еще нет светильников, то экономия будет еще больше, так как не будет затрат на покупку люминесцентных светильников.

Резюмируя, хочу сказать, что на сегодняшний день нет ни одной причины делать выбор не в пользу светодиодных светильников. Чтобы рассчитать офисное, торговое, промышленное или уличное освещение на светодиодных светильниках, обратитесь к экспертам в компанию “Светлый Город” по телефону 8-800-555-84-97 или на почту info@lc54.ru